« Статьи

A Guy Called Gerald - человек, который не идет на компромисс и не следует тенденциям

13.11.2014
A Guy Called Gerald - человек, который не идет на компромисс и не следует тенденциям

 

A Guy Called Gerald - это живая легенда, человек который не идет на компромисс и не следует тенденциям. Стоит отметить, что мероприятие маркируется грифом "Впервые за всю историю клубной культуры Урала"!

Джеральд Симпсон, уроженец Манчестера стоял у истоков английского рейв-движения. Его имя напрямую связано с эпохой возникновения эйсид-хауса в Европе. Джеральд - это звено, связующее чикагский хаус и детройт-техно с английской танцевальной сценой конца 80-х. Он стал первым английским эйсид-хаус продюсером.

Эксперименты Джеральда Симпсона будоражили Европу начиная с 1988 года. A Guy Called Gerald породил новую разновидность хауса - bleeps and clonks (бульки и звяки). Имелись в виду звуки, словно бы извлеченные из игрушечных пианино. Именно этот саунд объявил своей программой лейбл Warp. В тот момент возникло ощущение небывалой легкости и свободы, плотина рухнула, оказалось, что в музыку можно вклеивать любое бульканье и кряканье. Это было началом того, что позже получило название Intelligent Techno.

 

В один прекрасный солнечный день, по счастливой случайности Джеральд Симпсон (Gerald Simpson) и его друг Грэхем Мэсси (Graham Massey) из группы Biting Tongues зашли в музыкальный магазин Eastern Bloc, владельцем которого являлся Мартин Прайс (Martin Price). Джеральд и Грэхем решили присоедининиться к Прайсу, чтобы сформировать хип-хоп команду Hit Squad Manchester. Вскоре выпущенный ими в том же году альбом “Newbuild”, только уже под именем 808 State оказал большое влияние на хаус музыку следующего поколения. Кстати, название группы связано с одноименным ритм-секвенсором TR-808 компании Roland. Это стало началом Британского электронного коллектива сформированного в большом Манчестере в 1988 году.

 

808 state - это брильянты современной электроники конца 80-ых, которые дали начало ряду современных жанров электронной музыки. Несмотря на экспериментальный характер музыки, 808 State в начале 1990-х гг. были неотъемлемой частью культуры рейвов (особенно популярны были хиты «Pacific State», «Cubik» и «In Yer Face»).

 

1989 году Джеральд Симпсон покинул 808 State и создал сольный проект A Guy Called Gerald. Он выпустил свой самый известный сингл "Voodoo Ray", ставший гимном рейв-движения. В 1989 г. "Voodoo Ray" ворвался в британские чарты, что для инструментального трека является огромным достижением.

 

В 1991 году, Джеральд Симпсон после сотрудничества с CBS / Sony, спродюсировавшей два альбома, Automanikk и Hi Life Lo Profile (не издан), организовал собственный лейбл, Juice Box Records, выпустивший ряд новаторских 12-ти дюймовых синглов – зачатки того, что потом станет называться джанглом, а позже drum and bass’ом.

 

Первым выпущенным синглом Juice Box Records стала композиция с его поворотного (и очень редкого) третьего альбома 28 Gun Bad Boy в 1992 году.

В течение следующих пяти лет, с тем как джангл набрал популярность и распространился за пределы своих британских корней, Симпсон выпустил череду новаторской музыки.

Сегодня A Guy Called Gerald – это все тот же парень из города Манчестер, продолжает заниматься любимым делом, доставляя удовольствие от прослушивания его музыки каждому. Как он сам говорит – “Я отказываюсь идти на компромиссы и следовать тенденциям, когда дело касается моей музыки. Моя музыка это настоящее развлечение!”

Выступление A Guy Called Gerald – это магия. В этом мы можем убедиться благодаря Boiler Room.

Человек обладает безмерной харизмой и доброй душой. Мы все ждем с нетерпением тебя A Guy Called Gerald 14 ноября в Доме Печати.

Оригинал статьи: http://geometria.ru/dom-pechati-ekb/blog/78520

 

Другие статьи